الكاجو هو بالتأكيد أحد ألذ المكسرات وأكثرها تفضيلًا والتي تجد مكانًا خاصًا في مطبخ جنوب آسيا. أيضًا ، العديد من الاحتفالات الاحتفالية في جنوب آسيا غير مكتملة بدون الكاجو. تؤكل هذه المكسرات إما نيئة أو تستخدم كمكونات في أطباق اليخنة والكاري والأطباق الحلوة من جنوب آسيا. تشتهر الكاجو بشكلها الشبيه بالكلى.
تنمو في المناخات شبه الاستوائية مثل فيتنام والبرازيل وأفريقيا وأجزاء مختلفة من جنوب شرق آسيا. تتوفر مجموعة متنوعة من الكاجو – نيء أو محمص أو غير مملح أو مملح. إلى جانب طعم الزبدة الحلو الفريد ، تحتوي هذه المكسرات على وفرة من العناصر الغذائية والمعادن. قم بالتمرير لأسفل للتعرف على فوائده الغذائية والصحية.
القيمة الغذائية للكاجو
يتكون 1 أونصة أو 28.35 جرام من الكاجو من 157 سعرًا حراريًا ، و 5.17 جرامًا من البروتين ، و 8.56 جرامًا من الكربوهيدرات ، و 0.9 جرامًا من الألياف ، و 1.68 جرامًا من السكر ، وإجمالي الدهون 12.43 جرامًا ، و 10 ملليجرام من الكالسيوم ، و 83 جرامًا من المغنيسيوم ، و 1.89 جرامًا من الحديد ، 187 مجم بوتاسيوم ، 168 مجم فوسفور ، 1.64 مجم زنك ، 3 مجم صوديوم. الملف الغذائي متوازن بشكل جيد. 62٪ من دهون الكاجو هي الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة أو الأحادية غير المشبعة ، بينما 18٪ هي الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة أو الدهون المتعددة غير المشبعة.
من المعروف أن الكاجو مصدر قوي للبروتين. من المعروف أن المكسرات تحتوي على المغنيسيوم بكميات وفيرة. يشارك المغنيسيوم في العديد من التفاعلات الكيميائية الحيوية مثل حركة العضلات وتنظيم الجهاز العصبي وتفاعلات الطاقة في الجسم. يوفر الكاجو كل ما تتناوله من النحاس يوميًا تقريبًا على النحو الموصى به من قبل الخبراء. يساعد النحاس في نمو الأوعية الدموية الجديدة والحفاظ على نظام المناعة الصحي. يحتوي الكاجو أيضًا على فيتامين ب وفيتامين ج ضروري للصحة الجيدة.
الفوائد الصحية للكاجو لا حصر لها
الكاجو غني بمضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات التي تلعب دورًا رئيسيًا في الأداء الطبيعي لجسمك. هم موضع تقدير لملفهم الغذائي. الكاجو غني بالنحاس والمغنيسيوم اللذان يلعبان دورًا رئيسيًا في تحسين صحة العظام.
يعمل النحاس والمغنيسيوم معًا لبناء كتلة عظام قوية. النحاس مهم لإنتاج الكولاجين ويساعدك على تجنب خطر الإصابة بهشاشة العظام ، بينما المغنيسيوم يقوي عظامك. يعزز الكاجو جهاز المناعة.
الزنك والأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة
يحتوي الكاجو على كمية مثالية من الزنك. تحتوي أونصة واحدة من الكاجو على 1.6 مجم من الزنك اليومي. الزنك مسؤول عن نمو الخلايا المناعية ، مما يساعد جهاز المناعة على محاربة الفيروسات والبكتيريا.
الدهون الموجودة في الكاجو مفيدة للقلب. 1 أونصة من الكاجو تقدم 13 جرامًا من الدهون. تشتمل الكثير من هذه الدهون على الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة أو الدهون الأحادية غير المشبعة. هذه الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة هي الأحماض الدهنية الأساسية التي تخفض نسبة الكوليسترول الضار. تساعدك على تجنب العديد من أمراض القلب عن طريق تقليل الالتهاب.
تساعد في إنقاص الوزن
الكاجو رائع إذا كنت تتبع نظام كيتو الغذائي. كما ناقشنا سابقًا ، من المعروف أن الكاجو يحتوي على كمية جيدة من البروتين وهذا هو سبب حصولك على الكثير من الطاقة منه. ومع ذلك ، فإن الكاجو مسؤول أيضًا عن زيادة حرق السعرات الحرارية. هذا هو السبب في أن هذه المكسرات تساعد في إدارة وزن جسمك.
يحتوي الكاجو على كمية جيدة من الألياف التي تجعلك تشعر بالشبع ، وبالتالي تمنعك من الإفراط في تناول الطعام واكتساب المزيد من الوزن. في العديد من الأنظمة الغذائية التي تهدف إلى إنقاص الوزن ، يلعب الكاجو ، وكذلك اللوز ، دورًا رائدًا. على الرغم من أن الكاجو يحتوي على سعرات حرارية بكمية معتدلة ، إلا أنه يحتوي على كمية كافية من الدهون الصحية المهمة لوظائف الجسم بشكل سليم.
الكاجو غذاء من أصل نباتي. يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالعديد من الأمراض المرتبطة بنمط الحياة. يوفر محتوى المغذيات الدقيقة لهذه المكسرات فوائد كبيرة لشعرك وبشرتك.
على الرغم من توفر أنواع مختلفة من الكاجو في المتاجر ، فمن المستحسن دائمًا شراء الكاجو عالي الجودة لأنه يكفي الاحتياجات الغذائية الأساسية لجسمك. طعمها أفضل ومن المعروف أنها تحتوي على كثافة مغذية أعلى من غيرها. إذا كنت تهدف إلى الحصول على جميع الفوائد الصحية الموضحة أعلاه ، فتأكد من تضمينها في نظامك الغذائي.
تعليقات
إرسال تعليق